Saint-Joseph blancs & rouges. Domaine Yves Cuilleron (Soirée du 15/02/2008)

Publié le par Bertrand DAVID

Lien Wikipédia : Saint-Jospeh (AOC)

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Domaine Yves Cuilleron : http://www.cuilleron.com/

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1- Saint-Joseph blanc. Le Lombard 2004
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60% marsanne et 40% roussane.
Gras et rond. Petit marquage des bois de 7 mois.
Agrumes. Aromes de pomme, de noix.
Petit côté métallique après aération.

Entrée : écrevisses, mousse d'avocat, éclat de noisettes au paprika.Pic003

2- Saint-Joseph blanc. Saint-Pierre 2004
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80% roussane et 20% marsanne. 9 mois en fût.
Plus fumé et boisé que le premier. Vanillé.
Franc avec une belle acidité et beaucoup d'opulence.

3- Saint-Joseph rouge. Les pierres sèches 2004
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5 mois en fût. Arômes de violette, de poivre et d'épices.
Bouche franche et sanguine. Cuir et végétal.
Du fruit et de la vivacité.

Plat : onglet de veau
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4- Saint-Joseph rouge. L'amarybelle 2004
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Vieillissement de 9 mois en fût.
Plus d'extraction et de concentration.
Magnifique d'équilibre.

Dessert : mousse au chocolat blanc et spéculos
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5- Saint-Joseph rouge. Les Serines 2004
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Elevé comme un côte-rotie. Nez sur le sang, très concentré.
12 à 14 mois d'élevage en fût.
Très riche et structuré.

Une bien belle soirée !
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Publié dans Gastronomie

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